Новости

Устройство, преобразующее приливные подводные потоки в электричество

18 ноября 2013 г.
Устройство, преобразующее приливные подводные потоки в электричествоУстройство, преобразующее приливные подводные потоки в электричествоУстройство, преобразующее приливные подводные потоки в электричество
Основные черты новой технологии Deep Green – крыло, трос и шарнирное соединение. Эти элементы дизайна являются основной составляющей устройства, обеспечивающие создание достаточно больших движущих сил для преодоления сил сопротивления и достижения достаточной скорости для эффективного генерирования электричества.
 
Крыло создано таким образом, чтобы при высоких нагрузках система с минимальным весом оставалась жесткой и выдерживала высокие усталостные напряжения без разгерметизации водонепроницаемых отсеков. В крыле размещаются системы обеспечения плавучести, батареи и датчики давления. По мнению разработчиков этого узла, его жизненный цикл не должен быть меньше 20 лет.
 
Трос является силовым элементом шарнира и в основном предназначен для удержания высоких нагрузок от крыла. Также этот узел содержит силовые кабели генератора и сигнальный кабель системы управления.
 
Шарнирное соединение смонтировано на фундаменте якорной точки. Оно обеспечивает плавное движение троса во всех направлениях в независимости от текущей скорости и направления движения крыла.
В отличие от других систем, требующих установки в местах активных течений (скорости потоков более 2,5м/с), технология Deep Green использует течения низкой скорости, что делает ее более универсальной. И, несмотря на это, гидродинамический принцип, на котором основана эта технология, позволяет устройству двигаться со скоростями большими в 10 раз скоростей подводных течений зоны работы Deep Green.
 
Говоря о преимуществах своего изобретения (кроме низких скоростей подводных течений), разработчики обращают внимание на надежную систему крепления (без необходимости возведения башни), низкие эксплуатационные расходы, минимальное воздействие на окружающую среду (устройство работает на глубине 20 и более метров), предсказуемость (приливные течения чрезвычайно регулярны), малый вес и небольшие габариты (менее 7 тонн на единицу с производительностью 500 кВт).
Первые «полевые испытания» устройства были проведены на побережье Северной Ирландии и показали многообещающие перспективы. В настоящее время Minesto планирует крупномасштабную установку целого массива Deep Green на территории Великобритании и перевода проекта на уровень коммерческого производства электроэнергии.
 
Источник: http://www.facepla.net со ссылкой на Minesto

ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow