Новости

В Бишкеке состоялась конференция по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности

21 февраля 2014 г.

В проекте «Инициатива по энергосбережению в зданиях в странах Восточной Европы и Центральной Азии» ESIB национальным координатором в Республике Казахстан является АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения» (Казахэнергоэкспертиза). Проект «Инициатива по энергосбережению в зданиях в странах Восточной Европы и Центральной Азии», направлен на пропаганду энергоэффективности в странах-партнерах программы INOGATE. Программа INOGATE включают в себя  одиннадцать государств. В сфере деятельности программы INOGATE - вопросы нефти и газа, электричества, возобновляемой энергии и энергоэффективности. Поскольку одним из ключевых вопросов, рассматриваемых странами-партнерами INOGATE, является проблема потерь энергии, в частности тех потерь, которые происходят в строительном секторе, Европейская Комиссия и Рабочая Группа 3 Программы INOGATE приняли решение о запуске проекта «Инициатива по энергосбережению в зданиях в странах Восточной Европы и Центральной Азии», ESIB. Проект включает в себя ряд задач:

Осы жыл қаңтар айдың ортасында INOGATE бағдарламасының шеңберінде конференция Бишкек қаласында өтті. Конференцияда «Электр энергетикасын дамыту және энергия үнемдеу институты» Акционерлік қоғамының энергия үнемдеу және энергия тиімділің департаментінің директоры Алибеков Олжас

 

- проведение энергоаудитов для зданий, отбор и техническое сопровождение пилотных проектов по повышению энергоэффективности зданий, мониторинг результатов;

- повышение уровня осведомленности и распространение информации об энергоэффективности: семинары-тренинги по вопросам энергоэффективности, энергетической маркировки и сертификации,  участие в международных и национальных общественных мероприятиях и т.д.

Основными векторами работы ESIB является юридические, финансовые, технические и профессиональные решения вопросов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, а также повышения уровня осведомленности.

АО «Институт развития электроэнергетики и энергосбережения» (Казахэнергоэкспертиза) в дальнейшем рассчитывает на плодотворное сотрудничество с проектом INOGATE в области энергосбережения и повышения энергоэффективности.


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow