Новости

В Кызылорде появится предприятие по утилизации энергосберегающих ламп

06 ноября 2013 г.

Грант в шесть миллионов тенге по программе «ДКБ 2020» выделен начинающему предпринимателю Кайрату Нурекешеву, руководящему ТОО «Эко-Н Сервис», под проект «Сбор и утилизация токсичных-ртутьсодержащих энергосберегающих ламп».

Учитывая то, что в Кызылорде нет ни одной компании, чья деятельность направлена на утилизацию бывших в употреблении энергосбрегающих ламп, проект по созданию цеха утилизации действительно актуальный. По предприятие товариществу выдан участок в индустриальной зоне Кызылорды. Оборудование, которое предприниматель приобретает для цеха, российского производства - «Экотром 2 У», аналогов ему в Казахстане нет. Можно будет утилизировать в час до 400 отслуживших ламп.
По началу клиентами предприятия станут крупные организации города, уже заключены договора с пятью предприятиями. Утилизировать бытовые приборы по всем правилам смогут и рядовые потребители, которые пока отжившие свой век лампы просто выбрасывают в мусорные контейнеры.
«Мы обязательно предложим населению вариант сбора ламп для утилизации, уже продумываем это, - говорит Кайрат Нурекешев. - Возможно, для использованных лампочек на улицах Кызылорды появятся отдельные контейнеры или мы откроем пункт приема».
Источник: Bnews.kz

ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow