Новости

В Мангыстауской области планируется построить 3 ветроэлектростанции

29 октября 2013 г.

В Мангыстауской области, в рамках перевода производственных мощностей на зеленую экономику, планируется построить 3 ветроэлектростанции. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил начальник управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мангыстауской области Бакытжан Утегалиев.

«В Тупкараганском районе, вблизи г. Форт-Шевченко, планируется построить ветряные электростанции мощностью 19,5 и 42 МВт. Проекты разработаны, находятся на согласовании в Министерстве охраны окружающей среды РК. Кроме того, рассматриваются заявки компании «Energy Worldwide Holding» по строительству ветроэлектростанции в Каракиянском районе мощностью 150 МВт. Сейчас выполняется процедура оформления земельного участка. Финансирование данных проектов осуществляется за счет частных инвестиций, средства из бюджета не привлекаются», - рассказал Б. Утегалиев.

Реализуются, по его словам, и другие проекты с использованием возобновляемых источников энергии, в том числе и гибридных установок. Так, уже заключен договор на поставку гибридной установки в крестьянское хозяйство Мангыстауского района за счет средств недропользователей. Установка и монтаж оборудования будет выполнена в ближайшее время.

Источник: i-news.kz


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow