Новости

Ветряк Windstrument, созданный на основе природной формы

25 октября 2013 г.
Ветряк Windstrument, созданный на основе природной формы

Подобные конструкции обычно устанавливаются на открытых пространствах. Некоторые критики утверждают, что эти машины являются бельмом на глазу и стараются всячески ограничить список возможных мест для их размещения.

Другим ограничивающим фактором являются огромные размеры. Это означает, что ветряки не могут быть размещены максимально близко к пользователямэлектроэнергии - например, в городах или даже в пригородных регионах. Наконец, транспортировка огромных частей ветрогенераторов требует использования специализированного транспорта, а иногда и строительства дорог в отдаленные места для их установки. Иными словами во время строительства ветровых турбин оказывается довольно существенное негативное воздействие на окружающую среду.
 
Инженеры компании Windstrument решили изменить положение вещей. Они изучили часто встречающиеся в природе формы объектов и пришил к выводу о целесообразности использования при разработке лопастей ветряков нетрадиционной (по крайней мере, для ветровых турбин) формы под названием конический геликоид, которую эффективно используют многие растения и животные. 
 
Эта форма, по словам изобретателей, "наиболее энергоэффективна, позволяет генерировать максимальный объем энергии и является самой долговечной из ныне существующих". Используя лопасти необычной формы, инженерам удалось сделать турбины меньше - 1.27 метра в диаметре. Что сделало их более мобильными. При весе всего 5.4 килограмма в полностью собранном виде ветряки могут быть установлены практически везде. Если потребуется больше энергии, инженеры готовы быстро увеличить размеры ветрогенератора Windstrument.

Новая конструкция также позволяет ветрякам Windstrument работать на более низких скоростях. Они способны вырабатывать электричество при минимальной скорости ветра в 0.9 м / с. Аппарат был тщательно протестирован в аэродинамической трубе Jacobs Technology / Ford в Детройте и в течение 3 лет проходил полевые испытания в одном из самых суровых мест на Земле.

Продолжительное тестирование турбины показало, что ее средняя генерирующая мощность равна 1,2 кВт. Пиковая мощность в 3,2 кВт была зафиксирована при скорости ветра в 76.4 м / с.

Так как лопасти занимают около 80% прочерчиваемой площади, ветровая энергия используется с эффективностью на уровне около 90%. Еще одним преимуществом конструкции на базе конического геликоида является устранение вибрации и обратного потока, что позволяет минимизировать опасность для птиц.

Источник: www.energy-fresh.ru


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow