Новости

Встреча с Институтом экономики и энергетики Японии (IEEJ), Kawasaki Heavy Indusrties ltd., ITOCHU Corporation и посольства Японии в РК.

07 октября 2019 г.
Встреча с Институтом экономики и энергетики Японии (IEEJ), Kawasaki Heavy Indusrties ltd., ITOCHU Corporation и посольства Японии в РК.Встреча с Институтом экономики и энергетики Японии (IEEJ), Kawasaki Heavy Indusrties ltd., ITOCHU Corporation и посольства Японии в РК.Встреча с Институтом экономики и энергетики Японии (IEEJ), Kawasaki Heavy Indusrties ltd., ITOCHU Corporation и посольства Японии в РК.

В целях продолжения сотрудничества между Казахстаном и Японией по внедрению энергоэффективных технологий в энергетическом секторе, 4 октября в г.Нур-Султан состоялся раунд переговоров между Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК, АО "Институт развития электроэнергетики и энергосбережения" (EEDI) и японской делегацией в лице первых руководителей Института экономики и энергетики Японии (IEEJ), Kawasaki Heavy Indusrties ltd., ITOCHU Corporation и посольства Японии в РК.
   Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК, Аманияз Ержанов, представляющий казахстанскую сторону, в ходе переговоров подчеркнул важность вопросов энергоэффективности для Правительства Казахстана и привлечения инвестиций, в рамках 59 шага плана Нации в частности. «Высокий интерес со стороны казахстанских предприятий имеется к технологиям, позволяющим вырабатывать более чистую энергию традиционным способом», - добавил вице-министр.
   С японской стороны были презентованы газотурбинные установки Kawasaki, достигающие максимальных показателей энергосбережения за счет ко-генерации, благодаря которым, со слов президента IEEJ г-на Тойода Масакадзу, Казахстану удастся быстрей достигнуть поставленных задач по снижению энергоемкости ВВП.
    Обе стороны сошлись во мнении о взаимовыгодном сотрудничестве, для эффективного развития которого договорились о проведении исследовательского маркетингового обзора по внедрению японских технологий, для чего EEDI было поручено начать совместно с IEEJ работу в данном направлении.


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow