Новости

Йошка Фишер: ЭКСПО-2017 «Энергия будущего» говорит об осмысленной ответственности Казахстана за будущее человечества

18 сентября 2013 г.

Основной темой беседы стало предстоящее участие немецкого гостя в международной конференции «Зеленый мост», которая состоится 30 сентября-1 октября с.г. в Астане, а также обмен мнениями по основным аспектам казахстанско-германских двусторонних отношений.

Немецкий политик, поделившись впечатлениями своего первого визита в Казахстан в 2001 г. в качестве вице-канцлера и министра иностранных дел Германии, дал высокую оценку политическим и социально-экономическим достижениям нашей страны за последние 12 лет.

«Особо впечатляет то обстоятельство, что, будучи страной с богатейшими запасами нефти, газа и урана, Казахстан одновременно уделяет пристальное внимание развитию альтернативных энергоисточников и энергосбережения, что в итоге оказывает позитивное влияние на глобальную экологию, а сама тема международной выставки ЭКСПО-2017 «Энергия будущего» в Астане говорит об осмысленной ответственности нашей страны за будущее человечества», - сказал Й.Фишер на встрече с послом Н.Онжановым.

Йошка Фишер долгое время возглавлял партию «зеленых» в Германии и активно выступал за глобальные меры по охране окружающей среды, сохранения экологии флоры и фауны нашей планеты. С 2001 по 2005 годы он был вице-канцлером и министром иностранных дел Германии в Правительстве Герхарда Шредера.

                                                                                                                                                              Источник:inform.kz


ГЧП
Cuba Cuba Cuba Cuba
Left Arrow
Right Arrow